На скорую руку мой любимый бутерброт.
Ингридиенты просты до безобразия и доступны любому. Насколько я помню слово "бутерброт" означает хлеб+масло.
Отсюда и будем плясать нашу польку-бабочку.
Значится хлеб?
Никаких батонов, французских булочек, круасанов, лавашей и прочих изысков нуворишей.
Стандартная серая или черная буханка. В меру черствая. Вобщем - наша, быдловская. (Черт, я уже люблю это слово, чувствуешь себя в хорошей компании)
(Кстати о буханках - следующий рецепт "на скорую руку" будет использовать эту самую буханку, но в конечном продукте хлеба не будет ни грамма. Интрига, граждане!)
Стандартное сливочное масло.
Именно масло, а не всяческие "рамы" с топором или без.
1-2 красных, красивых помидора, поспевших до прилавка.
Отрезаем от буханки стнадартный кусок (поперек - это и есть стандарт).
Мажем его маслом. Но не шибко экономим. Хлеб не должен чувствовать себя под вдовьей вуалью.
Каллории можете сэкономить на чем-то другом.
Нарезаем помидоры кружочками и укладываем на масло.
Уж постарайтесь уложить их без пропусков и дыр, кромсайте кружочки как пазл.
Сверху солим и пудрим черным перцем. Не экономим.
Никакой зелени и майонезов!
Все, граждане.
Теперь разрезаем быстренько сей конечный продукт на кусочки по границе помидоринок и выкладываем все это на тарелку.
Для насыщения достаточно двух срезов буханки.
Берем тарелку в руку, и тащим ее к прикраватному или придиванному столику, тумбочке, стулу... вобщем ставим слева от лежбища.
В правую руку берем хорошую книжку, впиваемся в нее взглядом, левой рукой таскаем в пасть бутербродики на один укус. На ощупь - не ошибетесь.
Обажаю я это блюдо)))
PS: с телевизором мало сочетается - отвлекает.